※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
这家4S店在12345被有责投诉三次以上 市道路运输管理处进行全行业通报
文章来源: 更新时间:2019-08-29

这家4S店在12345被有责投诉三次以上 市道路运输管理处进行全行业通报

 

喂?12345热线吗?4S店没把我的路虎车修好!

 

女士您好!已经将办件派发至市交通运输和港航管理局。


12345热线

 

这到底怎么回事?

 

市民陈女士
买新车才30多万元,我花195127.03元修车,更换75个维修零部件,几乎达到了新车价格的三分之二。没想到4S店修好后,我的路虎还是“病猫”。

 

事情还得从今年2月份说起

↓↓↓

家住海口的陈女士

驾车发生交通事故

导致车头部位严重变形

于是

她便将爱车送到

位于南海大道的

海南中汽南方汽车销售服务有限公司

进行修理

 

但在提车时

陈女士却发现自己的爱车

并!没!有!完!全!修!好!

↓↓↓

 

▲陈女士

 

▲防撞钢梁有裂痕

 

陈女士还称

4S店竟在接车检查单上

冒充她签了一个假名字

 

 

经过协商,双方达成一致:海南中汽南方汽车销售服务有限公司向陈女士致歉,并承诺在8月20日前按照车主要求对车辆进行维修,直到车辆通过安全检测。

 

除了陈女士之外

还有不少市民

向12345热线反映在

海南中汽南方汽车销售服务有限公司

遇到的问题

市民
5月26号因为发动机无法点火,就到海南中汽南方汽车销售服务有限公司路虎4S店进行车辆维修,但是开始修,4S店就要求收取5000元的费用,后续检查也发现不是点火的问题只是有小铁板坏了,随后进行更换,但是根本就不需要5000元,并且修车时4S店将其的车辆的检验器的插座弄坏了,居然给我换了一个不是原厂的,这很不合理。

 

在南海大道中汽南方捷豹路虎4S店购买了一辆路虎车(三包期内),才过了两年多变速箱底部多次出现漏油且已经维修多次,我要求4S店更换变速箱到时遭到拒绝,告知只能帮其维修且维修时间不确定,这很不合理。


市民

 

维修服务不规范问题屡次发生

↓↓↓

8月20日

海口市道路运输管理处对

海南中汽南方汽车销售服务有限公司

进行了行业通报批评

 

 

根据交通运输部《机动车维修企业质量信誉考核方法(试行)》和《海口市信用“红黑名单”发布和奖惩管理暂行方法》的相关规定,海南中汽南方汽车销售服务有限公司在本年度发生12345维修质量有责投诉3次以上,且被媒体曝光,被列入“黑名单”,本年度的质量信誉等级为B级。

 

 

海口市道路运输管理处维修科科长 胡灿辉

接到12345热线的相关投诉,我们会第一时间核实情况并协调处理。海南中汽南方汽车销售服务有限公司已经被列为重点监管对象,这次通报希望能够在全行业起到一个警示的作用,各个汽车维修企业要从中吸取教训,担负起保证维修质量的主体责任,按照技术规范去维修,出厂时要经过质检员的质检,合格后才能交付使用,对于进厂维修的车辆都要当作自家车辆去对待,负起企业责任。

 

受到批评后

海南中汽南方汽车销售服务有限公司

也承诺会积极整改

 

海南中汽南方汽车销售服务有限公司售后经理 林铭盛

已经按照市民的要求对车辆进行了整体维修,市民认可我们给出的维修方案。针对这个事件,非常感谢相关部门对我们的指导,向我们敲响了警钟,我们将进一步改善自身工作,杜绝类似情况再次发生,在售后服务质量方面进行更强的把关,保证每辆车都合格出场。作为一名管理者的同时我也是一位市民,12345热线是为民办实事的平台。

 

真诚服务

才能赢得老百姓的好口碑

 

好在

经过回访

以上市民通过12345热线反映的问题都得到解决

12345 服务找政府

生活中有烦心事

等你来电12345

编辑: