※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
墙块脱落业主称投诉三年无果?嘉华城市花园电梯停了一个多月?12345联动为民排忧解难
文章来源: 更新时间:2019-09-12

墙块脱落业主称投诉三年无果?嘉华城市花园电梯停了一个多月?12345联动为民排忧解难

 

 

居住在龙华区四季华庭二期小区13栋C座6楼的业主肖先生向海口市12345热线反映,小区7楼以下的公共走廊墙壁粉刷的涂料出现成块脱落的情况,向物业反映了3年,问题迟迟没能解决。

近日,记者在四季华庭二期小区13栋C座6楼公共走廊走访看到,走廊的白色墙壁有大量涂料块脱落,墙壁上有水渗漏痕迹。从701以下,走廊的墙壁或多或少都出现了脱落的情况,801以上的楼栋走廊之间没有出现涂料块脱落的情况。

 

 

 

 

涂料块脱落的墙面(701以下都有该情况)

未出现涂料块脱落的墙面

 

 

 

投诉市民肖先生介绍:“向物业反映了3年,问题都没有得到解决。本来小区公共走廊和自己确实没有太多关系,属于大家公共的,但是每次我经过时总觉得不美观,而物业又不处理。”同时,肖先生表示:“自己愿意出费用解决小区13栋C座楼道墙面渗水墙块脱落的问题。关键是物业要主动作为。”

 

 

 

四季华庭物业负责人厉主任表示:“8月29日下午已让工人排查。”

9月3日《直播12345》持续追踪,目前四季华庭物业方面已对墙壁墙块脱落处进行粉刷处理,对于是否是管道破裂墙壁渗水导致墙块脱落,四季华庭居委也会进行调查。

 

四季华庭居委会主任李小伟

居委会将按照12345热线的督办要求,及时做好协调工作,正在跟物业、投诉方保持沟通,情况了解清楚后及时向城西镇政府反馈。

 

看看评论员怎么说

首席特约评论员黛红

我要给市民肖先生点个赞,生活中我们会有一些摩擦和麻烦,肖先生非常热心去处理大家的事情。并热心承担修复经费,小区有这样的一个业主,非常好。多年来物业一直没有核查清楚原因,没有彻底解决问题,我认为,物业应该改正工作作风。

 

 除此之外

还有市民向12345反映了

小区电梯的问题

家住龙华区嘉华城市花园小区的业主向海口市12345热线反映,小区有两栋楼的电梯已经停用一个多月,影响到业主每天上下楼。根据市民反映的情况,12345热线联动相关部门跟进处理。

 

 

 

 

9月4日上午,记者在嘉华城市花园小区走访了解到,小区美景苑和另外一栋大楼的电梯从今年8月初以来就已停用,两部电梯在2000年投入使用,距今有19年。嘉华物业请专业人员检测后初步初步判断未电梯老化、年久失修。按照海口市住建局和海口市市场监督管理局的要求,物业现在对两部电梯关停,只开放每栋楼的另外一部电梯。

 

 

美景苑目前有25层,业主反映每天只有一部电梯可用,上下楼非常困难。加上小区上班族比较多,有时候等待电梯需要耗费大量的时间,大家急盼12345热线协调解决此事。

 

 

嘉华城市花园物业主任陈正扬

物业已经前后跑到市住建局反映问题多次,也正按照市住建局要求积极提供报表,我们也会及时的将最新进展在小区公示,消除业主误解,也需要业主耐心等待。

 

嘉华社区主任林少颖

事情的协调过程还是比较复杂,从最开始的时候业主和物业关于电梯选什么品牌意见不一致,到现在维修资金申报,需要一个过程。目前经过协调,大家关于电梯的品牌已达成一致意见,关于维修资金申报问题,社区将会把情况反映给街道办事处后,看是否能向海口市住建局物业管理科反映问题,争取早日批复下来资金,尽早解决问题。

 

 

编辑: