※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
全国12345政务热线同行齐聚海口市民游客中心,聚焦高质量发展
文章来源: 更新时间:2019-09-20

全国12345政务热线同行齐聚海口市民游客中心,聚焦高质量发展

 

掌声响起来!!!

今天(9月18日)

海口市民游客中心

迎来了许多重量级嘉宾

他们是来自全国22个省、市、自治区

政府服务热线领域的

管理者、研究者和实践者

也就是说

我们海口12345热线的同行来了哦!!

 

 

快来看看现场图片吧!!!

 

 

来访嘉宾在中心接待大厅

感受“骑楼老街”风格的空间设计

海南特色的火山岩外墙立面

纯木质结构的木屋顶

领略海口新地标的风采

 

 

在海口规划展览馆

沿着“蓝天”线

透过图文并茂的展示墙

来访嘉宾从中体会海口的自然生态

建筑风貌、城市人文之美

 

 

城市管理的指挥棒

精细化治理的绣花针

便民服务的连心桥

7×24小时受理市民诉求

来访嘉宾汇聚海口12345热线办公大厅

干什么呢?

那就是学习啦!!!

 

 

讲解员精彩讲解

12345海口市民服务智慧联动平台

来访嘉宾认真听、仔细看

还有拍、拍、拍

海口12345热线怎么接听市民诉求的?

数据组如何发挥作用?

督办是怎么督办的呢?

区局长轮值专席每天都有人值班吗?

“12345+营商服务”、

“12345+人才”如何运作的?

......

 

 

对于众多热线“大咖”的热情提问

我们的热线话务员都没在“怕”的

一一耐心解答

帮助大家更加了解海口12345热线

看看他们参观后都怎么说

厦门市行政审批管理局督查处处长 李毅旭

海口12345热线的平台将功能整合的非常好,畅通渠道,有两百多个坐席,值得我们学习和借鉴。

 

河北衡水市市长公开电话办公室主任 徐宗辉

12345海口市民服务智慧联动平台的数据大屏非常震撼,在了解话务员的工作状态之后,发现他们的受理、督办、回访都很认真。要做好12345热线,每个环节都很重要。

 

湖南省衡阳市12345政府服务热线负责人 吴丹

海口12345热线对于市民诉求的处理,具有即时性、快速性、联动性,这个是比较好的。

 

 

小编为你介绍一下

12345海口市民服务智慧联动平台

为深入贯彻习总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”讲话精神,海口市坚持“以人民为中心”的发展思想,充分发挥12345热线在城市管理中的“指挥棒、绣花针、连心桥”作用,构建了以12345为主要受理渠道,以信息化技术为手段支撑,以“12345+网格化”治理为重点内容,以椰城市民云为公共服务载体,以快速解决问题为目标的12345海口市民服务智慧联动平台,目前已经形成了“一个统一协调指挥体系抓调度、一个大数据管理平台抓管理、一个快速反映机制抓处置、一张城市风险地图抓安全”的综合治理格局。相较2016年以前,海口12345热线的日均接话量从700多个提高到目前的6000多个,全年办件总量从39万件跃升到今年预计达到220万件,办件办结率达99.43%,满意率达90.34%。这些数据也见证了海口12345从弱到强、从群众办事难到现在的“一号通用”。12345海口智慧联动平台在发展中坚持三个方向:

第一是坚持打造共享开放平台的方向。海口12345热线整合了全市几乎所有城市管理的入口,83条政府部门热线全部归口12345,91个政府职能部门纳入成员单位,在全市范围内实现整体式联勤联动;强化应急指挥功能,推进天网、交警、综治等14个视频监控平台16158路城市管理视频资源,在春节、元宵节、马拉松、台风期间,12345海口智慧联动平台逐步打造成为全市应急指挥中心。第二是坚持科技引领的方向。一方面,研发强大的智能化热线系统,所有办件全程数字化管理,任何一个环节都可以随时查看、监督;升级全新智能化知识库系统,咨询办件热线员动动手指搜索即可直接回复市民;另一方面,试点智慧社区建设,运用物联网传感器对各设施进行实时动态监测,实现“提前预防,即时发现,及时解决”。第三是坚持服务中心工作的方向。比如,聚焦海南自贸区(港)建设对营商环境的迫切要求,设立了“12345+营商服务”专席,主动联系服务总部经济企业;还有“12345+政务服务”,在海口12345微信公众号开通网上办事大厅功能,实现“网上办”向“移动办”的转变。

 

△ 来访嘉宾前往江东新区规划展览馆进行参观,感受海口这座国际化滨江滨海花园城市的魅力。

 

学无止境

“充电”之旅还在继续

当天

“第二届数据应用培训研讨班”

正式开办

 

 

这是继

第三届全国12345政府服务热线

高质量发展研讨会

之后的又一次“思想碰撞”

 

△ 中关村大数据联盟副秘书长陈新河现场发表《如何使用大数据提升政府治理能力》主题分享

 

△ 零点有数政府治理事业部总经理付艳华发表《政务热线管理与价值挖掘》主题演讲

 

△ 北京市市民热线服务中心网络工作处处长冯颖义现场分享《12345,拨动社会治理大转盘》主题发言

 

 

干货满满

挖掘政务热线有效潜能还将继续

快来看看还有哪些专家要做分享

编辑: