※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
为市民筑家,做游客管家,海口12345热线7×24小时暖心服务为人民
文章来源: 更新时间:2019-10-10

为市民筑家,做游客管家,海口12345热线7×24小时暖心服务为人民

 

庆节期间
12345海口智慧联动平台稳定运行
充分发挥海口12345政府服务热线
“指挥棒”、“绣花针”、“连心桥”的作用
快速妥善处置市民、游客的诉求
7×24小时
全力做好节日期间的服务保障工作!

 

 

 

30分钟快速响应
妥善处置市民诉求

2019年国庆期间(2019年10月1日00:00-2019年10月7日16:00),12345海口智慧联动平台呼入总量23532,应答量23431,接通率99.57%。受理总数26041件(含网站、微信、邮件、短信和语音等渠道形成的有效办件),办结件23397件,办结率89.85%。

国庆期间,市民反映的诉求热点主要集中在:噪音扰民问题共1454件;违章停放问题共883件;物业服务问题共640件;停水停电问题共527件;占道经营问题共475件;涉旅问题共97件。


 

市民

秀英区长流镇新民村早上6点停水至今,经与询威立雅核实表示市政供水正常,请相关部门核实究竟是什么原因导致停水,尽快修复。

接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动秀英区长流镇政府,安排工作人员现场核实情况,经过核实是水管损坏导致村内停水,经过抢修,目前损坏的水管已经修好了,村内恢复正常供水,市民对处理结果表示满意。

 

出租车司机

 

 

 

 

有位游客于10月4日22:00点左右从高铁东站乘坐出租车到新海港,遗落社保卡银行卡等若干证件,希望12345热线帮忙寻找。

接到司机的求助电话后,12345海口智慧平台立刻联动海南港航控股有限公司进行处理,港口工作人员立刻通过港口广播通知联系上游客,并提供出租车司机联系方式对接,帮助游客取得遗失物品。

 

游客

其在3日早上7点10分左右在七天酒店门口乘坐出租车,于8点左右在汽车西站下车,在车上副驾驶遗落小车钥匙和家用钥匙两串,希望相关部门帮忙寻找。

接到游客的求助电话后,12345海口智慧平台立刻联动市交通运输和港航管理局进行处理,工作人员根据市民提供车牌号确认车辆归属公司,经与司机核实,车上确有市民遗失的物品,并归还给游客。

市民

他购买秀英港5日21:30左右开船的紫荆12号轮渡,到场后因为轮渡乘客已满,工作人员拒绝剩余乘客登船,市民认为不合理。

接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海南港航控股有限公司进行处理,随后工作人员立即联系诉求者,并安排工作人员前往现场响应处置,经现场工作人员协调,当晚安排市民登上22:00白石岭航班渡海,市民对处理结果表示满意。

 

市民

购买假日海滩亲子乐园的票进去后想出去买泳圈再进去,工作人员不同意,其认为不合理。

接到市民投诉后,12345海口智慧平台立即联动海口旅游文化投资控股集团有限公司进行处理,经调查,主要原因在于海滩公司工作人员讲述公司的管理规定上言语表达态度欠佳,对此海口旅游文化投资控股集团有限公司已经对工作人员进行批评教育,市民对处理结果表示满意。

 

枢纽点实时监控
可视化指挥窗口

 

 

国庆假期,机场、港口、火车站及汽车站等交通枢纽客流量较大,12345海口智慧联动平台为保证旅客平稳平安出行,积极响应处理突发事件,安排专人对机场、港口、火车站及汽车站等交通枢纽进行实时监控,确保发生突发情况能及时上报,通知督促职能部门联动处置。

 

 

 

 

 

 

 

热点单位轮值
加强联勤联动处置市民诉求

 

国庆期间为了加强联勤联动,12345海口智慧平台根据市民反映的热点问题,安排市公安局、市公安局旅游警察支队、市交通运输和港航管理局、海口美兰国际机场等相关部门轮值前台,充分发挥总指挥长的作用,负责处理疑难办件、处置紧急突发事件,协调其他部门办理重要接办事项。

 

 

 

 

 

 

在任何时候遇到困难

都可以向12345热线反映哦!

 

 

编辑: