※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
海口市政务服务大厅暂停现场办理业务 对外开放时间延期至2月10日
文章来源: 更新时间:2020-02-02

为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,2月1日,海口市政务管理局发布关于暂停市政务服务大厅窗口线下服务、推行线上办理的通告,明确海口市政务服务大厅暂停现场办理业务,对外开放时间延期至2月10日。以下是通告原文:

 

 

海口市政务服务大厅是企业和群众办事的公共场所,人员数量多、流动性大,而且空间相对封闭、空气流通不好。为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,现就暂停海口市政务服务大厅现场服务和实行政务服务线上办理的有关事项通告如下:

一、暂停现场办理

为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,海口市政务服务大厅暂停现场办理业务,对外开放时间延期至2月10日。

二、实行线上办理

(一)网上办

1.Pc端用户登陆“海南政务服务网”(网址:https://wssp.hainan.gov.cn/wssp2/front/index?code=80010&flag=false)

2.在区域选项选择“海口市”。

3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

(二)掌上办

椰城市民云办理:

1.移动端用户下载“椰城市民云”app并注册登陆,在首页中选择“一网通办”。

2.点击“海好办”,进入办事页面。

3.在办事首页手动搜索或按板块浏览要办理的事项,选择事项即可办理。

微信公众号办理:

1.微信搜索并关注“海口12345”公众号,注册登陆。

2.选择公众号菜单右侧的“政务服务”,选择“海好办.掌上大厅”进入办事页面。

(三)不动产业务便民服务办理:

1.“网上办”开通不动产登记相关业务网上申请渠道,“个人存量房转移登记”和“不动产换证”这两个办理量较大的事项提倡通过“海南政务服务网”进行网上申办。

2.“预约上门办”,企业大宗业务(总证、分证、转移)提供预约上门服务。预约电话,国贸国土大厦:66770515;海甸大厅:66160258;政务服务中心不动产大厅:68522108。

3.“就近办”,对已与不动产登记中心签署便民服务点协议的银行(建设银行、农商行、平安银行、平安保险、招商银行、中国银行)办理“抵押登记”业务,可在银行点直接办理,其他银行抵押业务采取预约上门服务。

线上办理时如遇到问题请致电咨询12345热线。各区政务服务大厅参照执行

海口市政务管理局

2020年2月1日

附件下载:

          

 

附线上操作指南

 

 

 

 

-END-

来源 | 海口市政务管理局 海口12345微信公众号

记者 | 肖倩

编辑 | 吴蔚蔚

审核 | 李静 申王军

 

 

 

编辑: