※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
新冠疫情实时动态+确诊患者行程查询,海口“声”援战疫公益活动....你想看的都在这里↓
文章来源: 更新时间:2020-02-03


防控第一线,服务零距离

海口12345公众号

新冠疫情实时动态

“新冠肺患行程查询”

服务上线

连日来,新型冠状病毒的疫情牵动着全国人民的心。海口12345热线继线下开通市民新型冠状病毒感染的肺炎防控专家咨询热线专席后,线上也在海口12345公众号推出了“新冠疫情

 

实时动态”和“新冠肺患行程查询”服务。

 

疫情就是命令

 

防控就是责任

 

点击进入新冠疫情实时动态

 

进入市民云抗疫情服务专栏

 

即可随时掌握海口市

 

新型冠状病毒肺炎防治工作的最新动态

即时了解本地可信、及时的疫情信息、防控动态,一键获取发热门诊信息、专家求助电话、防疫物资情况等一揽子疫情防控资讯和便民服务

 

点击进入新冠肺患行程查询服务

 

即可根据航班、车次或城市

 

查询确诊患者的行程

一、日常生活中要时刻注意卫生尽量不出门、少出门,不去人群密集的地方,不组织也不参加聚会。如果必须出门,一定要戴上口罩。平时要做好个人卫生,勤洗手、洗澡、换洗衣物,尤其是从外面回到家后,一定要先洗手。尽量不要用手触碰自己的口、鼻、眼,打喷嚏时掩住口鼻。家里要保持良好的通风。这些都是非常有效的预防措施。

 

二、返岗人员要加强自我监测。返回工作岗位人员要自行监测身体状况,若出现新型冠状病毒感染的可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),不要带病上班。

 

三、办公室等公共场所要加强管理。比如办公楼要加强对来访人员的登记管理,监测体温。工作人员也要自行开展健康监测,不要带病上班。办公室要保持良好的通风换气。

 

四、出行时要做好个人防护乘坐交通工具,至少要戴外科口罩以上级别的口罩,加强手部卫生,人与人之间保持适当的距离。出租车、网约车这一类交通工具的风险,比火车、飞机要低一些。建议尽量开窗通风,车辆管理者、驾驶员要经常对车内环境如坐垫进行消毒。司机和乘客都戴好口罩。下车后做好手部卫生。

 

                      陈言还提醒,对于每一例疑似、确诊病例,疾控中心都会派消杀人员到疫点进行终末消毒。所谓终末消毒,就是病人离开疫点之后进行的最后一次消毒,这次消毒是很彻底的,所以大家不用过于担心和恐慌。

 

勤洗手 常通风

 

不串门 不访友 不聚会

 

宅在家里也是贡献

 

担心无聊?

 

海口12345 邀您加入这项公益活动

 

 

 

 

 

 

 

编辑: