※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
利民 | 坐公交车遗失8000元现金,12345联动海口公交15分钟火速找回
文章来源: 更新时间:2020-05-15

据了解,当天上午,卢女士打算为自己刚出院的母亲庆祝母亲节,便从银行取出8000元现金,于10点30分左右在海口肉联厂搭乘开往国兴大道的64路公交车外出购买母亲节礼物。刚下车不久,卢女士意外发现,自己装有8000元现金、收据等重要物品的包包“不翼而飞”了,情急之下通过12345海口智慧联动平台联系上了调度室工作人员。

5分钟后,已驾车运营到达海南省图书馆站点的陈一添接到了调度室工作人员的信息,立即将自己发现包包的消息告知工作人员。原来,就在当天上午10点50分,陈一添再运营到达特区报附近时便已收到车上乘客上交的遗失包包。由于车辆处于运营状态,陈一添并未查看包内费物品,准备将物品带回调度室后上交工作人员,却没想到刚运营到达终点站附近,就接到了工作人员发来的寻物信息。

得知自己的包竟然这么快就被找到,沮丧至极的卢女士激动无比,于当天中午立即驱车赶往狮子岭工业园区调度室认领物品。经过仔细清点后,陈一添亲手将包交还失主。热泪盈眶的卢女士紧握陈一添双手连连道谢,并表扬了陈一添拾金不昧的精神品质。

 

编辑: