※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 动态新闻
动态新闻
规范处理流程、提升办理能力...2020年热线业务培训会举行
文章来源: 更新时间:2020-08-25

 

为了进一步规范

热线成员单位处置办件流程

提升成员单位办件办理能力

今天(8月25日)

2020年热线业务培训会

在海口市民游客中心报告厅举行

        海口市民游客中心党总支书记刘春林做指示讲话,海口市民游客中心主任张鸿出席培训会。秀英区、龙华区、琼山区、美兰区的政府专席及区属成员单位经办人,以及各市直成员单位经办人约500人参加培训会。

 

 

        培训会上,海口市民游客中心副主任张万强从办件分类及处置流程,运行保障机制和疑难问题办件处置三个方面的问题进行讲解。其中办件分类中的紧急办件包括范围最大,处理时限最短,处理流程也是最为复杂。在运行保障机制中,首问负责机制及30分钟应处置机制是工作要求更严谨复杂的两项。对于疑难问题办件处置,他希望在月度和年度的考核中,热线成员能表现得比以往有进步,更优秀。

 

 

        海口市民游客中心协调科负责人孟真对热线成员的办件督办和考核两个方面进行业务培训。在督办工作中,督办件选取的涉及面广、群众反应强烈和容易引发社会舆情的三要素,以及督办重要性与避雷提醒是较为重要的;在考核工作中,考核指标的差异指标和通用指标是最重要的。在培训中,她也表示这次培训会开展得很及时,在工作中遇到的问题也在此次培训会中得到解决,同时能够与各成员单位建立起一座桥梁,拉近与成员的距离,也能更好处理市民游客的问题。

 

        结束培训后,还有现场答疑环节。不少参会人员表示,通过这次的培训会收获很多,以后的办件工作能更有效率,希望能为市民游客更好的排忧解难。

 

记者:毛雨嫣(实习)

责任编辑:吴春燕

监制:薛烨

 

编辑: