※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 公告通知
公告通知
关于2021年12月份各热线成员单位负责人轮流值班的通知
文章来源: 更新时间:2021-12-02

海口12345政务服务便民热线

工作领导小组办公室

关于12月份各热线成员单位负责人

轮流值班的通知

 

各相关热线成员单位:

根据《海口市12345热线成员单位负责人轮流值班制度》的规定,现将12月份热线成员单位负责人轮值安排相关事宜通知如下:

一、值班人员

各有关热线成员单位主要领导、分管领导及工作人员

二、值班内容

(一)接听来电

轮值负责人轮值期间,上午9:00-11:30 处理回访办件,下午15:00-17:00 在线受理市民要求值班领导处理的各类诉求,在受理过程中需明确处理时间、结果工作安排等事项。

(二)协调工作

1.负责协调涉及本部门的相关12345热线办件,含疑难、推诿、扯皮、不作为、慢作为等办件。

2.负责协调、解决市民反映可能会引发重大影响办件,需在做出处置后,报市领导阅示。

3.轮值当天上报的疑难等办件需当天给予解决,无法在当日完成,应进行协调,并注明处置意见。

(三)业务支持

1.负责解答12345热线话务员和各成员单位提出的办件问题如该问题属于本部门职责范畴,应予以解释,并安排本部门工作人员落实各项工作;如该问题不属于本部门职责范畴,应提出相关工作建议。

2.轮值单位负责人值班期间需答复热线提供的知识点问题,并在规定时间内以电子版形式将答复内容发送至热线采编组邮箱rx12345cbz@163.com

注:周一至周四值班单位的规定答复时限为次日上8:00;周五至周日值班单位的规定答复时限为周一上午8:00

3.轮值单位负责人或分管领导17:00回访办件30 件,并注明处理意见签名确认

三、值班时间

每日上午08:30至次日上午08:30,男性值班人员中午和夜间可到市民游客中心南楼4楼405休息室待班,女性值班人员中午和夜间可到北楼2楼208党员活动室待班,具体单位轮值时间详见附件1

四、值班地点

海口市龙华区滨海公园1号海口市民游客中心12345话务间

五、相关要求

(一)值班单位负责人和分管领导应履行好当天的热线总指挥长职责并遵守以下要求:

1.履行首问责任。对不属于本单位职责范围内的事项,应及时受理、记录市民诉求,按程序告知热线前台转交相关单位处置;对需要多部门联合处置办件履行首问职责,积极联动其他部门办理,在热线工单和值班领导交接本上详细记录;

2.耐心解答在线接电的有关问题。缺乏法律法规或政策依据的办件,应做好解释疏导工作;符合法律法规或政策规定的办件,应及时安排相关部门调查处理,并承诺办结时限;

3.负责处理疑难办件,处置紧急突发事件,协调其他部门办理重要办件问题遇重大事项,应当第一时间向市委、市政府报告并做出应急处理,同时编发信息到海口12345热线工作交流群;

4.做好值班记录,落实交接班工作,防止脱班现象,交班人应向接班人交待清楚各项工作

5.其他应当遵守的值班要求。

(二)值班当日在线受理诉求必须由单位主要负责人负责,其他时间可由本单位分管领导值班。值班单位主要负责人因不可抗力导致无法到场值班的,需提前3天报请分管热线工作的市领导同意后,由市政府热线管理机构重新安排时间补班。值班单位分管领导因故不能值班的,需经本单位主要负责人批准,并安排本单位的其他领导值班。

(三)根据海口12345政府服务热线督办与考核相关条例规定,轮值单位轮值考核分数区间为0-(±3)分。其中a.未按轮值时间要求及人数要求进行轮值工作的,一次扣3分。b.成员单位主要领导到场轮值的,一次加3分。c.主要领导和分管领导均未到场参加轮值工作的,一次扣3分。   

)请各有关单位在102816:00前,将本单位参加轮流值班的负责人姓名、职位、联系方式等个人信息(详见附件2报送至海口市民游客中心邮箱hk12345@haikou.gov.cn

 

附件:1.202112月热线成员单位轮值安排

2.202112月热线成员单位轮值负责人信息表

 

 

                         海口12345政务服务便民

                             热线工作领导小组办公室(代)                                    2021年11月18日             

 

附件1.

2021年12月热线成员单位轮值安排表

值班日期

星期

值班领导

1

12月1日

海口市政务管理局

2

12月2日

海口市公安旅游警察支队

3

12月3日

海口市交通运输和港航管理局

4

12月4日

海口市路桥建设投资有限公司

5

12月5日

海口市水务集团有限公司

6

12月6日

海口市教育局

7

12月7日

海口市档案局

8

12月8日

海口市人力资源和社会保障局

9

12月9日

中国有线电视网络有限公司海口分公司

10

12月10日

海口市排水设施事务中心

11

12月11日

海口市住房和城乡建设局

12

12月12日

海口市卫生健康委员会

13

12月13日

秀英区政府

14

12月14日

龙华区政府

15

12月15日

琼山区政府 

16

12月16日

美兰区政府

17

12月17日

海口市消防救援支队

18

12月18日

海口市发展和改革委员会

19

12月19日

海口市市场监督管理局

20

12月20日

海口市水务局

21

12月21日

海口综合保税区工委(管委会)

22

12月22日

海口市林业局

23

12月23日

海口市公安局

24

12月24日

海口市园林和环境卫生管理局

25

12月25日

海口市市政管理局

26

12月26日

海口桂林洋经济开发区

27

12月27日

海口市自然资源和规划局

28

12月28日

海口市菜篮子产业集团有限责任公司

29

12月29日

海口市应急管理局

30

12月30日

海南民生管道燃气有限公司

31

12月31日

海南海汽运输集团有限公司

 

编辑: