※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 市民游客中心
市民游客中心
海口市民游客中心简介
文章来源: 更新时间:

海口市民游客中心简介

海口市民游客中心作为海口地标性、景观性建筑,既是“全方位”展示海口特色的靓丽窗口,也是“一站式”服务市民游客的大本营。正式运行以来,以“为民、便民、利民”为服务宗旨,充分发挥了“城市形象展示中心、便民利民服务中心、城市综合管理中心”三大功能。

城市形象展示功能:海口市民游客中心开设了规划展厅、智慧城市数字展厅、报告厅和多功能厅等展示区,涵盖城市形象展示、特色文化展示、城市规划展示、旅游资源展示、旅游推广展示、VR展示、智慧城市数字展示、城市管理服务体验等。

便民利民服务功能:在海口市民游客中心办公区,12345海口市民服务智慧联动平台充分发挥12345热线“指挥棒、绣花针、连心桥”三大作用,7×24小时多渠道在线受理市民游客的咨询、投诉、建议等诉求。此外,海口市政务服务中心于201911月搬迁至此,海口市政务服务中心实行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”。为最大程度给个人、企业申报提供便利,海口还推出了线上“一站式”窗口,让数据多跑路,群众少跑腿。

城市综合管理功能:通过12345海口智慧联动平台信息化指挥系统,加强对机场、港口、车站、水库等重点区域的监控;开设了春运、重大节庆活动、重大事件等应急专题的指挥体系

三大品牌活动

为进一步加大市民游客中心的宣传力度,更好地发挥市民游客中心的三大作用,把市民游客中心打造成对外展示海口的窗口和平台。12345海口市民服务智慧联动平台特别策划推出“12345智慧论坛”、“公益日”及“英语角”三大品牌活动。

(一)海口市12345智慧论坛

为了以精细管理和优质服务增强市民游客的获得感、幸福感,发挥海口市民游客中心的三大作用,本中心策划推出了海口市12345智慧论坛活动。今年先后举办了2512345智慧论坛,内容包括环境保护、新媒体传播、自贸区(港)政策分析、文化艺术知识讲座等。

(二)市民游客中心公益日活动

12345海口市民服务智慧联动平台特别策划推出“市民游客中心公益日”活动,定期组织开展形式多样的志愿服务活动,通过活动弘扬健康向上的生活方式,增进了大家对市民游客中心的了解。据统计,截至目前中心共开展公益日活动21场。

(三)“市民游客中心英语角”活动

为助力海南自贸区自贸区()建设,促进公民外语水平提升。海口市民游客中心于2019330日推出英语角活动。自活动启动以来,已成功举办二十六期,社会影响力逐渐加大,得到了海口各中小学广大师生和海口市民的认可。

 

编辑: