※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 市民游客中心
市民游客中心
海口市民游客中心晨会会议制度
文章来源: 更新时间:2020-05-10

海口市民游客中心晨会会议制度

第一条【目的】

为进一步提升中心工作效率,提高精细化管理水平,便于中心及时掌握各科室、各部门的工作动态,发现当前存在的问题,提高各项工作的周密性与计划性,保障中心工作有序高效地进行,特制订本制度。

第二条【主持人及时间】

中心晨会由中心热线业务分管领导主持,每天早晨8:30召开,时间限定30分钟内。(特殊情况可变动

第三条【参加人员】

热线科、协调科负责人、中心当日值班人员、电信当日值班管理人员及相关业务人员参加。中心其他领导及办公室、公共事务科、技术科负责人、其他列席人员由会议主持人根据会议内容需要确定是否参会,需要参会人员需提前一天通知。

第四条【会议流程】

(一)大夜班值班长汇报大夜班期间的话务量及接通率、突发事件和重大事件的办件情况;

(二)数据组人员汇报前一天前台和回访运行情况前一天的热点问题情况和预警问题;

(三)回访组汇报未回访办件的数量,请示职责界定模糊的疑难办件处置方向;

(四)参会科室负责人及列席人员根据会议内容汇报前一天工作完成情况及存在问题。

第五条【主要讨论内容】

(一)对工作中存在的问题提出处理意见;

(二)对每天的预警办件、疑难办件、紧急办件的办件情况进行上报并提出处理意见;

(三)对热线业务量、办件情况、回访服务情况、工作效率等情况进行分析比对;

(四)对当日工作进行统一部署。

第六条【相关要求】

(一)由中心值班人员根据会议内容负责会议记录。会议记录应包括会议召开的时间、地点、会议主持人会议参加人、记录人、参加人发言内容、主要讨论意见、会议结论等。

)因故不能参加晨会的人员需在前一天晚上向带班领导请假,对于没有提前请假、非因公不参会及没将请假情况报备至带班领导的人员视为缺席晨会。

第七条【会议结果运用】

参会人员根据会议内容向科室、部门人员及前台每次交接班热线员传达会议要求;如在热线员工单处理过程中不明确解决途径,可与电信或中心热线科负责人商议解决,若电信及中心热线科无法解决可上报至中心领导。

 本制度自印发之日起执行。   

编辑: