※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 市民游客中心
市民游客中心
海口市民游客中心办公用品管理制度
文章来源: 更新时间:2020-05-10

海口市民游客中心办公用品管理制度

一、总则

为加强海口市民游客中心(以下简称“中心”)办公用品的管理,本着“节约成本,规范流程,明确责任”的原则,倡导“绿色环保、勤俭节约”的现代办公方式,特制定本办法。

二、适用范围

适用于海口市民游客中心全体干部职工。

三、办公用品分类

(一)固定资产类办公用品:办公电脑(笔记本)、传真机、复印机、打印机、碎纸机、扫描仪、投影仪、移动硬盘、U盘等。

(二)高值非消耗类办公用品:办公家具、电话机、打孔机、装订机、书报架、电风扇等。

(三)高值消耗类办公用品:墨盒、硒鼓、色带、碳粉、网线、电话线、键盘、鼠标等电脑配件等。

(四)低值消耗类办公用品:包括纸、笔、本等。

四、办公用品采购方式

中心办公用品由中心办公室统一采购。

1. 固定资产类办公用品。由中心办公室按财政规定统一政府采购。

2.办公家具,打孔机、装订机、书报架、电风扇以及墨盒、硒鼓、碳粉等耗材。采取单独报告采购的方式,由相关科室提出申请,报中心办公室审核后报中心领导审批。

3.电话机、插座、电池及纸、笔、本等低值消耗类办公用品。由中心办公室统一按需申请采购。

五、申报领用

(一)正常工作需要,电话机、插座、电池及低值消耗类办公用品:包括纸、笔、本等日常使用办公用品,领用人需在《海口市民游客中心办公用品领用清单》上签名领用。

(二)年报会及培训会所需办公用品

1.各科室根据本部门办公用品需求填写《海口市民游客中心办公用品领用清单》,经科室负责人签名报分管领导、中心领导同意后,交中心办公用品管理员汇总。

2.办公用品管理员将各科室的《海口市民游客中心办公用品领用清单》报中心办公室负责人审核。审核后,管理员联系定点文具店采购所需办公用品。

3.办公用品采购好后,管理员通知需求科室按清单签名领取。

中心办公室组织人员定期对办公用品定点供货商办公用品价格进行核实,如价格不合理可更换定点供货商。

六、办公用品公示    

年终,中心办公室负责将各科室的办公用品使用情况进行汇总,报中心领导。

七、使用要求

各科室要控制和合理使用办公用品,杜绝浪费现象,鼓励大家低碳、经济使用。      

本办法由海口市民游客中心负责解释,自印发之日起实施。

编辑: