※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 市民游客中心
市民游客中心
海口市民游客中心印章使用管理规定
文章来源: 更新时间:2020-05-10

海口市民游客中心印章使用管理规定

第一条 为了确保中心印章的正确使用和妥善管理,本着坚持原则、便于工作的精神,结合实际,制定本规定。

第二条 本规定所指的印章包括党总支部印章、游客中心行政印章(包括电子印章),专用印章(财务专用章)、工青妇组织印章。

第三条 印章使用范围

1、党总支印章用于党总支印发的文件(含联合发文)和其他应使用公章的材料、报表等。

2、行政印章用于游客中心印发的文件(含联合发文)、函件;各类综合性上报材料、报表;本游客中心出具的介绍信、证明等;有关人事调配、工资、职称等材料、报表,以及其他使用游客中心公章的材料、报表等。

3、工青妇组织的印章用于工青妇印发的文件(含联合发文)和其他应使用工青妇组织印章的材料。

4、财务印章用于财务报表和开具的收款凭据。

5、私人印章用于各类存款预留印鉴。

第四条 用印权限

1、使用党总支印章需经党总支书记审签。

2、使用游客中心行政印章需经中心领导或授权的副主任审签。

3、使用工青妇组织的印章需经其负责人或主任审签。

4、使用财务专用章,如上报报表的,由中心领导审签;如出具收款凭证,由报账员直接用印。

5、使用个人印章办理拨款、付款的,由中心领导或授权的副主任审签。

第五条 用印审核

保管印章的人员须核对具有用印审批权限的领导审签字样后,方可用印。

第六条 印章保管

1、各类印章实行专人保管。其中,中心行政印章,专用印章(财务印章),工青妇组织印章,党总支印章,由办公室专人保管;

2、严禁携带印章外出和开具空白介绍信、证明。如果因特殊情况必须携带印章外出和开空白介绍信的,一律须经过中心领导或经授权的副主任批准,并说明携带外出时间和用途,用完及时归还,办公室做好签收登记、核销、慎密保管。印章携带外出期间,出现丢失或未经批准的其他用途,由携带人负全部责任。

3、平时印章随用随锁,下班后及节假日必须妥善保管。印章遗失须立即向中心领导报告,并登报声明该印章作废。

4、游客中心行政电子印章实行密码管理。

第七条 印章管理人员应切实负起责任,安全妥善保管印章,严格用印程序,做好用印登记。凡未按规定使用或丢失印章,并造成影响或损失的,要追究印章管理人员及相关责任人的责任。

本规定由海口市民游客中心负责解释,自印发之日起执行。

编辑: