※您现在的位置: 海口12345市政府热线 >> 市民游客中心
市民游客中心
海口市民游客中心内控机制建设实施方案
文章来源: 更新时间:2020-05-10

海口市民游客中心内控机制建设实施方案

为进一步推进惩防体系建设,探索中心内行政管理权的制约和监督,化解在工作和行政管理中的各类风险实现权力规范、透明、高效运行,促进事业单位健康发展。根据有关要求,中心决定全面推进内控机制建设。为此特制定本方案。  
    一、指导思想  
    以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕税收工作中心,按照注重治本、注重预防、注重制度建设的要求,以强化权力制约为主线、以严格风险防控为抓手、以明确权责分配为基础、以优化工作流程为重点、以完善制度规定为保障,构建分权合理、责任明晰、流程规范、制度完备、制约有力的内控机制,促进权力正确行使,从源头上有效预防和减少腐败风险,确保权力行使安全和干部成长安全。  
    二、主要任务  
   (一)健全部门岗责体系  
    依照法律、法规、机构改革方案和相关文件精神,按照不相融岗位分离、分权制衡的原则,准确界定各部门在行政管理、税收管理、税收执法方面权限职责,科学编制岗责手册,建立分权合理、责任明晰、权责统一的部门岗责体系。 

(二)科学实施风险管理  
    采取自己找、群众帮、领导点、民主评、组织审的方式,查找在干部任用、大宗物品采购、资产处置、征收权、许可权、审批权、检查权、处罚权、强制权等权力运行过程中可能滋生腐败的风险点,对查找出的风险点进行评估,明确风险等级,按照“以监控制约权力、以机制制约权力、以公开制约权力”的要求,针对权力运行风险点制定风险预警防控制度,建立防控措施。  

(三)优化部门工作流程  
    针对不同部门的权力事项和用权方式,明确具体权力事项的业务操作程序、优化运行程序、制定作业标准、建立权力运行的过程制约、程序控制等内控措施,并据此编制权力运行流程图,对权力事项的运行程序、行使依据、承办岗位、职责要求、监督制约环节、相对人的权利、投诉举报途径和方式等内容,以图形的方式予以表达和固化。   

(四)完善权力运行制度规范  
    对部门现有的制度规定进行清理、修订和补充,消除制度盲区,堵塞制度漏洞,建立用制度管人的部门管理机制,形成科学、完备、管用、有效的部门制度体系按照“以公开为原则、以不公开为例外”的要求,建立政务公开平台,明确公开的时限、范围、方式,实行权力在阳光运行,提高权力运行的透明度和公信力建立监督检查制度,加大督办考核和责任追究力度,提高制度执行力。  

三、工作步骤  
    (一)宣传动员阶段:2019年12月10日—19年12月31日  
    制定内控机制建设实施方案、建立工作领导机构和工作机构、明确工作职责采取集中学习、会议动员等形式,深入开展内控机制建设宣传动员,明确内控机制建设的重要意义,统一思想认识,使大家领会内控机制的内涵、内容、目标、任务和要求,建立健全内控机制的制度办法。  
    (二)组织实施阶段:2020年1月1日至3月31日  
    1、优化权力运行流程。各科室按照“工作有程序、程序有控制、控制有标准”和“事有专管之人、人有专司之职、时有限定之期”的要求,进一步理清职权,优化流程。  

1)确定职权。通过定岗、定职、定责,梳理形成权力行使依据、程序、时限及相应责任的职权清单编制权力运行流程图。   

2)适度分权。理清权力运行界限。推行岗位权力分权制约建立完善岗位制约措施确保各项权力行使的廉政责任落实到岗到人优化程序。优化权力运行路径,简便办事程序,减少中间环节,提升内控效率。

2、深入排查各类风险。根据具体岗位认真查找分析主要从以下几方面查找:

1)岗位职责风险。主要是结合岗位职责要求,查找可能存在的廉政风险。

2)制度机制风险。主要查找本部门、本单位的内控制度是否具体、管用是否存在不足、盲点。

3)业务操作风险。主要是结合部门特点查找业务流程中可能出现的风险点,逐一登记并进行分析。

3、建立完善内控制度。从建立健全岗位管理的基本制度、规范权力运行的廉政制度、监督制度执行的违规处罚性制度等方面入手,建立完善内控制度。重点围绕加强对决策权、自由裁量权、行政审批权、人事权、财务管理权等方面的权力的制约和监督,不断完善部门内控制度体系。

(三)总结完善阶段:2020年4月1日—4月30日  
    办公室内控机制建设领导小组办公室对各科室内控机制建设情况进行监督检查,对不符合要求的,协助相关单位进一步修改完善。各科室要进一步规范岗位职责,完善相关制度,有针对性地加强防控机制建设,降低廉政风险。

四、工作要求   

(一)统一思想,提高认识。内控机制建设是推进惩治和预防腐败体系建设的重要载体,是全面落实党风廉政建设责任制的重要措施,是深化“两权”监督制约的重要抓手,是加强政风建设的有效途径。各科室要把内控机制建设作为今年反腐倡廉建设的重点工作,切实抓紧、抓好、抓出成效。

(二)加强领导,强化责任。本单位要成立相应的内控监督组织,切实加强本单位内控机制建设工作领导。一把手要亲自抓、负总责,其他班子成员要分工负责。各科室负责人要直接负责,在思想上和行动上真正行动起来,形成齐抓共管的工作格局,确保内控机制工作任务顺利推进和落实。

(三)精心组织,积极创新。各科室要把内控机制建设贯穿于税收工作的全过程,科学制定工作方案,明确具体的阶段性要求和工作目标,强化落实措施,严格按照局的任务分工和时间要求,使工作有序推进,确保取得实效。

(四)及时反馈,加强督导。各科室要积极与办公室沟通,对取得的成绩、遇到的问题和探索出的有效经验做法等,要及时向办公室反馈。对内控机制建设推进不力的下属部门,将严格问责,保证内控机制建设真正落到实处。

编辑: